Разноцветные зонты

Анёва Нежданова
Оле-Лукойе, подуй мне в затылок, пожалуйста!
Оле-Лукойе, можно тебе пожалуюсь?
Снятся какие-то сны беспокойные,
Я просыпаюсь собой недовольная.
Оле, раскрой надо мной
Зонт цветной!

Пусть будет радостным, в жёлтых цветах-одуванчиках,
Бабочках, ягодах, в непотопляемых мячиках.
Спят, как цыплята под крылышком маминым,
Только хорошие воспоминания.
Оле, раскрой надо мной
Зонт цветной!

Оле, я сильно скучаю по морю и юности.
Сине-зелёный твой зонтик сумеет меня спасти?
Спят паруса в этой маленькой гавани,
Грезят про дальнее-дальнее плаванье.
Оле, раскрой надо мной
Зонт цветной!

Знаешь, порою совсем просыпаться не хочется.
Яркая осень скоро, Лукойе, закончится.
Ждут нас дождливые стылые сумерки,
Но у меня есть альбомы с рисунками.
Оле, смотри, надо мной
Зонт цветной!