Не грусти, что закончилось лето

Невидимый Мир
Не грусти, что закончилось лето... оно вернётся — знаю наперед.
Пускай не завтра и не через месяц, но вновь тепла придёт черёд.
Открой окно, и вихрь надежд осенних тебя закружит ласково, любя —
Так, словно этот мир прекрасный был создан только для тебя.

Смотри, как листья тихо опадают... к твоим ногам летят, шурша.
Есть в них волнующая тайна... и, без сомнения, есть душа...
Послушай шёпот вдохновения, почувствуй лёгкости прилив —
Подарок, лишь сравнимый с чудом, неповторимый эксклюзив.

Повсюду запах постоянства: колышет ветви свежий ветер,
Приятной благостью твоя душа полна, и взгляд всё так же светел.
А твоя нежность (всегда льётся через край, будто ручей весенний)
Сменила яркий летний статус, став задумчиво-осенней.

Твори, ведь жизнь — это картина, и художник — непременно каждый.
Но вдохновение — нечастый гость, бывает, не приходит дважды.
Его запомни, сбереги и доставай по маленькой крупице,
Когда погаснет свет, и заблестит слеза на тоненькой реснице.

Не забывай, что жизнь — одна, проблемы — пустой звук по сути,
Немало поводов для радости отыщется в любой минуте.
Ты не грустишь? Пусть лето уже в прошлом, но любовь осталась.
Она (и твой слуга покорный) очень хочет, чтобы ты улыбалась!