Красиво должно быть всегда и везде!

Лев Овсищер
   Не знаю, как в других городах, а в моём городе любят выбрасывать мусор из окон и балконов – бутылочки из под спиртосодержащих лекарств, используемых алкашами, бывает и бутылки покрупнее, пакеты, и т.п.,ломать скамейки, урны и вообще всё, на что хватает сил. Я уж не говорю про «роспись» стен домов, остановочных павильонов, спортивных и детских игровых сооружений, и всех прочих поверхностей, до которых могут дотянуться. Иногда (чаще всего перед праздниками) кое -где наводится порядок. Как с этим можно бороться? Объяснять дома (если, конечно, родители не те самые выбрасыватели из окон и балконов)? Будет ли от этого прок? М.б. наводить порядок нужно не от случая к случаю , а постоянно? Ведь мусор на улицах убирают ежедневно. (Мне кажется, что своевременный мелкий ремонт обошёлся бы дешевле, чем восстановление полностью разрушенного). К тому-же, если дети и подростки видят вокруг эти "красоты", то у них создаётся впечатление, что это нормально. А, если так, то почему бы не добавить свои собственные "художества"? Возможно, постепенно, со временем, у разгильдяев любого возраста появится понимание, что такое поведение недостойно человека... Надежда на такой прогресс остаётся - ведь в средние века из окон выбрасывали не какие-то там бутылочки и пакеты, а выливали содержимое горшков. У хорошей хозяйки красиво и аккуратно не иногда и кое-где, в всегда и везде!