Среди плача друзей

Эдгар Ли Мастерс
Покойный г-н Джонатан Свифт Сомерс, лауреат Реки Cпайн
Планировал "Спайниаду" как эпос в 24 книгах,
но, к сожалению, не дожил до завершения первой книги.
фрагмент был найден среди его работ Уильяма Мэриона Риди
и был впервые опубликован в зеркале Реди в декабре.
***
Как, когда лесник падает,
Какой-то гигантский дуб в летний день
И все певцы леса пронзительны,
И один великий ястреб, в котором его
Среди самых верхних ветвей хрустят, как крушение
Лиственные ветви через запутанные сучья
Из дубов брата, так упал бородач,
Среди плача друзей -
Блад A.D.
В это время четверо
Унесли городского маршала, на чьём железном лице
Фиолетовый блеск смерти уже лежал,
В магазине наркотиков Тренера, снятый Джеком Макгуайром.
И крики поднялись "Линчуй его!" и звук
Из бегающих ног со всех сторон слышалось
Согнутые на...