Осень цыганка

Галина Панина-2
Растрепала кудри, осень золотая,
У осин, берёзок, в парке и дворе.
Яркие одёжки, юбки подбирала,
Босиком плясала с ветром по листве.
Осень ты цыганка, бусы из рябины,
Закружила танцы по лужам, без зонта.
Подарила платье скромное калине,
Дождевой мелодией, стучала у окна.
Карты бросит веером, листья разноцветные:
Погадай нам осень, что там впереди? -
Рассмеялась солнышком, рыжая приметная:
Перемены резкие, холода в пути.-