Я много лет назад был сотворён...

Олег Будадин
Я много лет назад был сотворён
Из гордости и личных убеждений,
Из страсти к женщине, в которую влюблён,
Из веры ей, и ревностных сомнений.

Я сделан был из правды и вранья,
Из радости, и горьких огорчений,
Из множества знакомств был сделан я,
А также из сердечных увлечений.

Из святости я сделан, и грехов,
Из мыслей, что полны противоречий,
Из прозы, из историй и стихов,
Из всех проблем, что мне легли на плечи.

Я сделан был из светлого добра,
Из тёмных раздражений и упрямства,
Из друга детства, что зашёл ко мне вчера,
С надёжности, и дружбы постоянства.

Из песни сделан я про "синеву",
Из книг, что прочитал, и прочитаю.
Из города, в котором я живу,
И путешествий, о которых я мечтаю.

Из снах о внуке, милом малыше,
Из дочки взрослой, всё-ж моей принцессе.
И много есть ещё в моей душе…
Лишь подлость не найти в моём замесе.