Ни там ни тут

Максим Крутиков
Светла, как соль, моя печаль,
Но дни без песен тяжелы,
И сны безвременья белы.
Оглянешься – чего-то жаль,
Но не всерьёз, но не всерьёз,
Когда вокруг ни роз ни слёз.

Светло, как сахар в жерновах
То ликованье, что меня
Преследует во всех словах.
Но, мысль наддневную храня,
Иду я мимо всех минут
Ни там ни тут, ни там ни тут.