Бессловесье

Агриппина Малинина
Держишь слово... — Ценю. — Поступок!
Новостей — не скрепить обетом.
Путь — в тупик. В бессловесье. В ступор.
На полях — маячки заметок...
Сковырнёшь борозду зарубок,
обережно сжимая память —
искривятся в улыбке губы:
обошлось — не сойтись врагами.

Так себе — кумовья-пабедки.
Разболтались и — бог в подмогу.
Птица-сердце, затихнув в клетке,
пересохлую бьёт тревогу,
где ни выхода нет, ни вдоха —
маячки...
Не держи в темнице. —
Подбирая слова по крохам,
разохотится сердце-птица.