Вальс Доги

Осталась Ли
Вальс Доги, красивый и строгий,
звучит и звучит вдалеке,
как будто любовь на пороге,
и синяя птица в руке!

Как будто в обители рая
всем сущим распахнута дверь,
и в чащу не смотрит, вздыхая,
мой нежный и ласковый зверь!

Там движутся пара за парой,
и верится — жизнь впереди,
как будто в мелодии старой
есть тайна о сердце в груди!

И счастье как будто всё ближе —
глазам, что напротив, поверь!
Ведь руку доверчиво лижет
мой нежный и ласковый зверь.

Пусть прошлое выйдет из тени
и тоже закружится в такт;
оставим же груз угрызений
о том, что случилось не так!

Вальс Доги звучит, не смолкая,
как будто нет в мире потерь;
и воду из Леты лакает
мой нежный и ласковый зверь!

2018г.