Как же я долго спал

Роман Уперчук
Мир этот не понять
Формулой слов,
Все что есть – письмена
Азбукой снов,
Разума ледокол
Встал на мели,
Расшифровать секрет
Мы не смогли...

Прохладный шепот темных волн,
И бытие в спираль времён
Кружится вихрем в окружении зеркал.
И всё, что видим – лишь панно,
Сюжет – ничто из ничего,
Открою дверь спокойных снов, я так устал.

Звонок и свеж исток.
Гаснут круги...
Вот я один стою
В устье реки.
Крикну, и голос мой
Душит волна,
Не ощутил я вкус
Нежный сполна...

Сурово время, а я глуп,
И вместо нежных, светлых губ
Сухих костей лишь обезличенный оскал.
Стал темнотою яркий взгляд,
И мне не сделать шаг назад,
Как же я долго спал...