Не плачь

Алла Дятлова
Не плачь, Душа, о прошлом запоздало,
Не висни, словно ветошь на гвозде.
Твоя звезда миражная упала,
А истинная - рядышком везде.
Она не гасла и не предавала,
Она с тобой повсюду рядом шла.
В ней твой приют и в ней твоё начало,
Спасенье от невежества и зла.
Тебя слепой, заблудшей нету боле,
Привычен стал и взгляд со стороны
На путь, покрытый коркой горькой соли -
Свидетельства оплаченной вины.