Дар самосозерцания

Людмила Щавровская
Что задумался, Мурлыка?
Отчего хитёр твой глаз?
Может что-нибудь заныкал
Ты тихонечко от нас?

Может в этой «рыжей морде»,
Что в раздумье разлеглась
Зреет план разнообразных
Новых каверзных проказ?

Ну, а может, этот взгляд в небо синее поднят?

Где свободно, без преград знанья скрытые лежат?

Может, людям не доступен этот свет кошачьих грёз,
Где  мирские дремлют тайны.
Открывают  в зазеркалье-
Интуицию, гипноз?

Может  нам седьмое чувство невесомости сознанья
Кошки прививают  молча даром самосозерцания?

Время-миг не торопить
Учат - просто
--- ЖИЗНЬ  ЛЮБИТЬ?!