НаспектакльоМГ

Андрей Авлеев
Когда фашистская армада,
На землю Русскую пришла
Тогда и школьник стал солдатом
И ветеран винтовку взял.

В едином встали все порыве
Чтоб Родину свою спасти.
Стояли насмерть на обрыве
Лишь только гада не пусти.

Никто не спрашивал о вере,
Национальность ни к чему.
Стоял в строю белогвардеец,
И комиссар плечом к плечу.

Друг-другу защищали спину
Эстонец, сибиряк, казах,
Коль надо – падали на мину.
Не знали, что такое страх.

С большими жертвами, с трудами,
Но победили мы врагов.
И стали крепнуть городами
Средь тяжких, праведных трудов.

Опять никто не сомневался,
Что рядом друг, что рядом брат,
И каждый каждому старался
Помочь чем мог, чем был богат.

Вдруг, что-то разом изменилось.
И полыхнула вся страна.
Отцам такое и не снилось.
СССР пришла хана.

Но кто от этого выиграл?
Боль постучалась в каждый дом.
Гражданская война накрыла
Всего и вся своим крылом.

Огнём заполыхали сёла
И опустели города.
Не будет свадьбы здесь весёлой.
Тут кровь струится как вода.

Зачем всё заливалось кровью,
И разрушались города,
И уменьшалось населенье,
Эх, Ингушетия, Чечня,

И Карабах, и Приднестровье,
Луганск, Осетия, Донбасс…
Кто эти войны все устроил?
А это – Миша Горабас.

Он жив ещё, аплодисменты.
Ему спектакль посвятив
Вы заслужили экскременты
Себя к убийствам причастив.

Понятно: совесть продаётся,
И продаются ум и честь.
Вам ничего не остаётся,
Как слушать от убийцы лесть.

Себя покрыли Вы позором.
Теперь Вы то же в той крови.
Давайте, щелкайте затвором.
За это платят Вам рубли.

Но кровь людская не водица.
И после будет Высший суд.
За то, что на войне творится
Вам то же, братцы, воздадут.