Строю мост

Анжела Ангел Шкицкая
Строю мост. А к кому - не пойму...
Может, просто заводит процесс.
Я в своем заточении - плену,
Но не схожа ни с кем из принцесс.

Несвобода в свободе моей,
Одиночество - в сонме людей.
Будто птица в театре теней
Улетаю на свет фонарей.

Строю мост. Только нужен ли он,
Если я не нужна никому?
Неподдельно открыт небосклон,
Я останусь в небесном плену.