На опушке земляника

Осталась Ли
На опушке — земляника,
и в душе моей светло;
дождик брызнул, погляди-ка,
лес очищен, как метлой!

Так люблю, чтоб солнце ярче
в ясных каплях и глазах,
и никто внутри не прячет
серый холод или страх.

По полянам, по полянам
босиком, пусть колок путь,
с головой, от лета пьяной,
прочь из города махнуть!

По-над речкой говорливой,
где рогоз стоит стеной;
ловко спрятаться под ивой,
косы свесившей за мной.

Сбросить платье (надоело!),
не задумавшись ничуть,
и с коряги обгорелой
в глубь русалочью нырнуть.

Громче смеха или крика
плещет звонкая вода;
речка, лето, земляника —
вы со мною навсегда!

2018г.