Бессонница

Александр Валов Андреевич
Понедельник.
Вторник.
Среда.

Четвёртые сутки не спится,
Глазами сверлю потолок,
В мой мозг, словно вогнана спица:
"Ты душу убив, растолок".

В покров окровавленный или
Багрово-зелёную пыль,
Иль жаждой меня опленили,
Я - души крадущий упырь.

Любви мне окова знакома -
Ведь всюду искомый зимой.
Сей сон - есть сезонная кома,
Впредь день наступает седьмой.

Ой, видно, он станет последним -
Постлетние сутки без сна,
Весьма себе (р)едкие бредни,
Ни скоро заплачет весна.

Лишь оземь разбитые листья.
Под градусов восемь тепла,
В тишь осень ласкается лисья -
По глади стекла потекла.

Линяя - снимая одежды,
Всех птиц прогоняет в полёт,
То ноту высокую держит,
То шёпотом что-то поёт.

Не верилось, что мою осень,
Ревниво придушит зима.
Та тело снегами заносит,
Мне шах объявляя..
И мат.