Зачем?

Евгений Васютин
Куда бежим мы в сумасшедшей гонке?
Чего хотим и для чего живём?
Порой вопрос совсем не актуален,
Все спутано, где ночь идёт за днем.

На гонке этой нет совсем привалов.
Нужно успеть, вот и бежим туда,
Где может быть найдём о чем мечтаем,
А может бездна будет нам дана.

Вопрос "зачем?" на беге потерялся,
Смысл жизни отошёл в небытие.
Живём, чтоб жить на этом марафоне,
А о душе забыли навсегда.

Но может быть однажды скажем "Баста"
И с трассы в сторону свернув
Увидеть все по новому, а это ведь прекрасно,
Свободы воздух грудью полною вздохнуть.