Молчание. Акростих

Джамиля Хасанова
Мерцают звёзды,  манят миражи -
 Отдалены - года и расстояние. –
Ложится свет на город,  этажи,.
Чужое время горше и туманнее. 

Асфальт дороги,  тусклое пятно, -
Но я иду - дойти бы мне до истины...
И  слово на устах молчит давно
Единственное.