Корова

Виктор Косолаповский
Корова строптива, как баба,
и может рога применять.
Для дойки не нужно ей фабул,
а нужен ей преданный взгляд.

Тогда будет вдоволь сметанки,
и много в семье молочка,
и с маслицем кашка из манки,
и жизнь будет в меру сладка.

Но если пастух вдруг в скандале,
корову хлестнёт по бокам
то, знайте: корова нагадит,
и будет с рогами он сам.