Стали домом мне на миг облака...

Александр Маи
Стали домом мне на миг… облака,
И в крыло вдруг превратилась… рука…
Опостылела земли  круговерть,
Остаётся только в небо … взлететь…

Поднимаюсь высоко-высоко
На душе неповторимо легко…
Оставаться мне внизу нет причин,
Где попутный, улетающий  клин?

Только птицы улетают на юг,
Я один стою на самом краю…
Мне бы только рук своих не жалеть…
Увязалась по пятам за мной… смерть…

Догоняет – я быстрей и быстрей,
Мне бы выиграть ещё… пару дней…
Долететь бы лишь до тех облаков,
Вдруг меня там … ожидает… любовь?