Потери

Анна Шевцова
Теряются лица, теряются даты,
Теряются письма, теряется всё,
В чём были мы правы и в чём виноваты,
Ветрами времён закружит, унесёт.

Потери, разлуки, они неизменны,
И надо смириться, запомнить на ять.
Но в каждом из нас есть Адамовы гены
И каждому больно кого-то терять.

И чью-то улыбку я бабочкой в небо
Опять отпускаю. Опять на века.
И надо смириться с разлуками мне бы…
Но осень и холод. Зима и тоска.