О поэте замолвите слово

Василий Чернявский 2
Говорят - старик негожий,
Что дела мои плохИ,
Но однажды в день погожий
Писать отважился стихи.

Их писать дано не многим,
Но не понять даже науке,
Зачем на жизненной дороге
Потянулись к музе руки.

Быть может тронуло былое,
Иль настоящее задело.
Помню, как встречались двое
И целовались неумело.

Душа как Оду жизни пела,
Когда за морем село солнце.
Когда то крепким было тело,
И даже слыл я марафонцем

Вспомнив всё, присяду смело,
И без каких либо прелюдий
Возьму перо, берусь за дело.
Пишу стихи, дарю их людям.

Их не измеряешь в валюте,
Но перед Богом я в ответе,
Так вы добры уж люди будьте
Замолвить слово о поэте.