Олеся и бабушка

Валентина Игошева
ОЛЕСЯ И БАБУШКА

– Леся, что надулась так?
Напугал не лай собак?
– Нет, собачек не боюсь.
Я же, бабушка, не трус!
– Что тогда, скажи, стряслось?
Что сегодня не срослось?
– Максик пнул меня в живот.
– Ох, он вредный обормот!
Вот и детский сад. Дела...
А ты сдачи-то дала?
– Да. Толкнула. Он упал
И ... игрушку поломал.
Завтра маму в сад зовут...
– Да, надуешься уж тут.
– Драться начал Макс, не я.
Это видели друзья.
– Неприятна маме весть.
Что поделаешь?! Что есть.
Всё, как было, расскажи –
Правда лучше всякой лжи!
– Мама вроде бы пришла.
Всё, я, бабушка, пошла...