Сначала гуси - две недели...

Мунистов Виктор
Сначала   гуси  -  две  недели -
И  днём,  и  ночью,  наугад,
Так  суматошливо   галдели,
Что  билось  сердце  невпопад.

Лес  -  облетевший,   обречённый
На  зиму   и  метелей    шквал,
Вздыхал  вослед  им  облегчённо,
И   молча   ветви   простирал.

И  завершеньем  этой  муки
Для  всех  оставшихся  людей
Поплыли   царственные  звуки
Последних,  звонких  лебедей.

Большие,  медленные  птицы
Трубили  из  последних  сил.
И   гасли   сумеречно   лица,
И   холод   души   заносил…

                1986 г.