Псалом 48 Услышьте это слово все народы

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 47 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/17/3423
Иллюстрация из интернета.

48.

Услышьте это слово все народы
На всей Земле и во вселенной всей,
Почувствуйте как чист, луна и звёзды,
Из сердца моего поток речей.

Вплетаю в притчи разных мыслей груду,
В псалтири прорицание моё...
В день судный почему бояться буду?
Увижу беззаконий громадьё.

Надеетесь на силу и богатство?
Нужны ли Богу ваши барыши?
Ни злато не поможет, ни лукавство -
Цены нет искуплению души.

Кто из людей пройдя дорогу жизни,
Погибели не зрят в конце пути?
Дома и земли не захватишь в выси,
По смерти клад с собой не унести.

И мудрый, и безумный умирая,
Поселятся навеки во гробах...
Достиг почёта, но как тварь простая
Не вразумлённым в Божьих стал глазах.

Подобный путь хоть соблазняет многих,
В ад гонит души грешных как овец,
Низвергнув с пика славы, а убогих
И праведных ждёт радости венец.

Бог душу мою выведет из ада.
Надеюсь, верю, примет Он меня.
Богатым же завидовать не надо -
В земле их слава не нужна ни дня.

Туда сойдут, где предки все вовеки
Не смогут света белого узреть,
Как скот безумный без небес опеки,
Не вразумившись, принимая смерть.


Псалом 49:  http://stihi.ru/2020/10/20/3584