Опустевшее село

Тимофей Черанёв
Старый переулок
Одинокий фонарь
На промокшем столбе
Дорога вся в грязь

Опустевшие избы
Внутри них трава
Хозяев давно уже не видать
Здесь тихо
Могильно
Время иссякло
Из огородов пустыри
Образовались

Людей след простыл
Во города
Словно
Старенький стиль
Сменили на новый
Свежесть природы
На духоту
На глухоту
На нервоту

Советские годы
Село бьет ключем
Декорные избы
Под русский уклон
Сборище групп
Семей,  коллег
Праздники вместе
Справляли без бед

Кто где что сказанет
Поведет сарафан
Радио слухов
Никто не останется

Без обсуждений
Осуждений
Подстежек
Смехоты
И презрения
Похвалы
Поддержки может

Кто кому и когда понаставил рогов
Кто кому и когда морду чистил в итог
Кто с кем пил,
Бледовал
На охоте бывал
Кто орал на работе
Начальству
В глаза

Время шло
Опустело село
Больше нет
Ни шума,
Ни смеха
Страстей
Да утех

Гибло место
Сказать можно
Просто проехав
Мимо
Домов
Могильно-опустелых

И ночами
Уж слишком близок вой
Караканье птиц
Свист во травах сверчков
Лишь Темнота
Заедешь поймешь
Да увидишь все сам
Картина какая

Старый переулок
Одинокий фонарь
На промокшем столбе
Дорога вся в грязь

Опустевшие избы
Внутри них трава
Хозяев давно уже не видать
Здесь тихо
Могильно
Время иссякло
Из огородов пустыри
Образовались