Зимняя зарисовка

Людмила Клёнова
Ах, сколько радости в тебе,
Зима с пушистыми снегами!
Как будто ты не знаешь бед
В весёлом, простодушном гаме,

Где ярок так румянец щёк,
Где смех звенит на косогоре…
О, как во времени далёк
Тот быт, что сладок был – и горек.

Простых забав весёлый час,
Морозец лёгкий, воздух свежий –
И солнца теплится свеча,
И чей-то взгляд лукав и нежен,

И санки (помнишь ли?) бегут
С пригорка вниз, летят, как птицы…
И догорают на снегу
Забытой давности страницы…

               
Ассоциации по картине Ф. Сычкова «С гор»