По обещай

Геннадий Сундуков
Я говорил, Татьяне осторожно.
Я говорил, Татьяне и не раз!
Ну, если только, если тебе можно,
Ты мне пиши, пообещай сейчас!

Пиши о том, как день прошёл сегодня.
Не говори ты только, как всегда.
И среди дня, скажи мне, если можно,
Меня ты вспоминаешь, иногда?

Куда ходила, чем ты занималась,
Чем занята, что делаешь сейчас
И сколь ещё, до встречи нам осталось,
Чем занят я и что пишу для нас?

И я отвечу, тихо улыбаясь:
«Пишу о нас, любимая, с тобой!
Ты знаешь Таня, мне всегда, казалось,
Что я уйду, в работу с головой.

И, что уже, я никого не встречу,
И свой я путь, наверное, прошёл.
Но вот теперь — иду, бегу навстречу,
Не верится, что тут тебя нашёл.

Теперь я вновь, расправил свои крылья,
В мечтах своих, я вновь, теперь взлетел
И вновь теперь, в своих стихах, летаю,
Теперь я вновь, писать их, захотел.

Ты не теряйся, будь со мною рядом,
Тебя возьму, с собой, за облака
И перед нами, веришь нет, парадом,
Весь Млечный путь, пройдёт наверняка.

Эх! Танечка, Танюша и Татьянка!
Не знаю больше, как тебя назвать.
Но появилась, в сердце моём, ранка
И без тебя, как будет заживать»?