Письмо Крымского друга Сомнамбуле

Вадим Ильич Росин
Ах, Фортуна, Золотая моя кобра,
шлю привет тебе большой с брегов Тавриды.
В День Святого Лентяя september Idaeus
получил сигнал я твой – удар по рёбрам.
Это знак был. Не прислушался я к стуку
в дверь Судьбы*, ну нет душе покою -
перед Покрово’м ещё беда - сломал я руку,
что могу теперь с поломанной рукою?
Остаётся только Господу молиться,
или сдаться в руки местным эскулапам.
До чего ж мне надоели маски-лица
и как долго мне придётся класть «на лапу»?
На Судьбу ли, на весь Мир роптать и злиться?
Почивать ли мне на лаврах, Сомнамбу’ла?
Наблюдать со стороны как «жгут» патриции?
Это, Лара душка, только преамбу’ла.               

Тут недавно ритор из Пантикапея
сокрушался, что Октябрь наш давно почил уж в бозе,
и за власть уж не сражаются плебеи,
стала им теперь милей иная поза.
Есть наследники, но только послабее.
Да чего уж… «коммунизьм» мы свой прос..али.
Разбрелись по норам, спрятались как мыши,
что имели, просто сдали нуворишам.
В Третьем Риме правят бал теперь канальи.
Обещали в Перестройку всем по «Волге»…
ну конечно, задарма и уксус сладкий.
И мечтали мы, что правды ждать недолго,
что гарант наш ну вот-вот начнёт посадки.
Плебс напрягся в ожиданьи Высшей кары.
На Олимпе так и вовсе стало тесно.
Мудрый Цезарь не сдаёт своих, известно.
Уплывают тихо за море динары, -
путь открыт давно на Мальту и в Итаку.
И кладут клевреты денежки в оффшоры.
По всему видать, - грядёт большая драка,
но пока идут одни лишь разговоры.

Ну а рядом продолжается «веселье» -
уж холопы превратились типа в панов.

Ещё: санкцией пугают из Брюсселя –
что теперь мы будем делать без тюльпанов?

Неспокойно стало также в граде Минске –
заболели его дети еврохреном.
Бацька, правда, выбивает дурь поленом...

И худые вести также из провинций.
Занялись теперь пожары над Колхидой
И над Третьим Римом кое время ходят тучи.
Люди мрут и там как мухи от Covid,а
Что и говорить, жить стало всем намного лучше.

18.10.2020 г

*- в 5 симфонии Бетховена главной темой 1 части является тема Судьбы которая стучится в дверь.