Внучке на четырнадцатилетие

Владимир Гринько 2
Уходит детство, прикрывая дверь.
В края, где много света и добра.
Пришлёт привет из тех краёв, поверь,
Когда подступит грустная пора.
Ему на смену время потрудней
Спешит тебя в свои ряды принять.
А ты встречайся с юностью смелей.
Чтобы познать и многое понять.
С годами ты всё краше и взрослей
Становишься на радость нам и грусть.
Мы так желаем юности твоей
Красивой будет и счастливой пусть.
Пусть жизнь даёт и знаний, и ума.
Пускай любовь прекрасная придёт.
Мы верим сможешь ты всегда сама
Понять, что впрок, а что не подойдёт.
Да будет чист и светел небосвод
И солнце ярким, тёплым и большим.
Пусть жизнь твоя уверенно ведёт
Тебя ко всем свершениям твоим.