Первый снег. К картине Д. Лёвина

Белый Филин
Что за утро расчудесное -
Белого белее Свет!
На Душе светлее светлого,
Потому что выпал снег.
Лёгкий, словно пух, и тоненький
Этот сказочный покров,
Пудрой сахарной на золоте,
Невесомее шелков.
Сад сегодня тише тихого,
И вокруг такой покой!
Стали ягоды рябинные
Карамелью ледяной.
Это только мимолётное
Предвкушение зимы,
Захотелось чаю тёплого
И домашней тишины.
Из окна смотреть приятнее
На заснеженный наш сад,
И варенье ароматное
Потихонечку вкушать.
Сердце Светом наполняется
От такой-то Красоты!
Вот уже и начинается
Царство Матушки Зимы!