городское

Берфман Юлия
этот город считал вдохновение выдумкой
спи
разъярённое завтра нахлынет и смоет улики
семиструнные боги меняют венки на шипы
и чем дальше и глубже
становится счастье безликим
не на зло а случайно мигает под небом луна
совпадения в сумме намеренны
голос за кадром
равнодушно читает события
скоро весна
продержаться до новой волны вдохновения
надо
не обязаны
дрожь пробирает по рёбрам в тиски
и не призваны ловчими
сами бросаемся в сети
учащая дыхание жизнью в пропорциях
спи
этот город решится на многое в нашем дуэте
кто-то должен вести
партитура изгрызена
моль
в непотерянном детстве осталось ни много ни мало
я отмерена солью и сахаром в личный контроль
не пою
но словами веду и всегда совпадало
каждый город бывает особенным как
колыбель
одряхлевший асфальт шелестит и ворчит под ногами
подвывает луна вдохновением
где-то апрель
только мне приглянулся ноябрь затяжными ночами