Вместе с уткой в камышах

Самуил Перельман
Выходные, я рыбалил на пруду,
В выходные я опять к пруду прийду.
Мы такие, нам не выжить без пруда,
Пусть не ловится, но мы там завсегда.

Пруд ты наш, вместе с уткой в камышах
Каждый вечер о тебе поет душа.
Каждый вечер, ты одариваешь нас,
Пусть не рыбой, но я верю -будет час...

С Крэзи Фрогом, я смеяля от души,
Над той щукой, что забралась в камыши.
На тростиночке он жалобно повис,
Я играю, а он скачет вверх и вниз.

Он танцует, а она глядит, глядит.
Не рискует, и по прежнему сидит.
Пруд мой пруд, пруд ты наш,
Взят ты мной, на карандаш...

Сколько дум - все о тебе!
Зашкворчит ли на сквороде?