Дождь идет

Наталья Пинчук
Осенний вечер тих и свеж,
Закат сегодня серебристый,
И дождь, переступив рубеж,
Спешит дорогою гористой.

Вот он дохнул издалека
Прохладой, собирая тучи,
И разбежались облака
В раскатах пО небу могучих.

Сгрудилось стадо темных туч
Над речкой у крутых излучин,
Вот-вот заплачет небо с круч,
И гром покажет нрав гремучий.

Сорвались капельки дождя...
И всё сильней... По крышам дробно
Стучат, зовут к себе меня,
Но мне в окно смотреть удобно...