Уклад Земли

Игорь Бизюк
За далью есть иная даль
– Ещё неведомее прежней.
Уйдёт с души одна печаль,
А вслед грядёт ещё мятежней.

И радость будет вновь и вновь,
Пока жизнь птицей пролетает,
И в сердце новая любовь
Взамен ушедшей запылает.

...Таков бытья Земли уклад,
Покамест вертится планета:
На западе погас закат,
А на востоке – ждут рассвета.