Дружба

Виктор Жариков
Я позвонил, она мне позвонила,
Так получилось в массе обстоятельств.
Я говорил, она мне говорила
Так просто, и без просьб, и обязательств.
Наверно, рок меня взял в обработку,
Звонок заставив сделать этой даме.
Потом еще, что делаю в охотку
Как заведённый, будто по программе.

Чуть обнаглел, в подворье заявился,
Был встречен почитаемо, и строго.
Потом визит, понятно, укрепился,
Не раз стелилась в этот дом дорога,
Не раз стучал в зелёную калитку,
Душе мятущей подарив отраду.
Здесь атмосфера, сходная напитку,
Снимающему всякую преграду.
Не ходят ноги, и живём не близко,
Но мы общаться, нет, не прекратили.
Нельзя нам пригинаться слишком низко,
Свою значимость мы предвосхитили.
Визиты сократили до предела,
Это, как Пасха, раз в году бывает.
Дни жизни пролетают оголтело,
Лишь телефоны – вот кто нас венчает!
Опять я жду, плохое думка гонит,
Сюжет предполагая оптимальный.
Чёрт побери, когда ж она позвонит?
Когда услышу голос, уникальный?
Когда восстановлю в душе мятежной
Спокойствие и постулат удачи.
Я не назвал бы душу свою нежной,
Но рвутся же наружу стоны, плачи!
Тревожной мутью сердце полонило,
Да, мы с тобой – ого! и плюс щепотка.
На страже нашей воцарилась сила,
Реальная – массаж, или щекотка.