Кошка и Ксюша

Лена Глазкова
Лапки в беленьких сапожках
Аккуратные идут.
Это вышла наша Кошка
Прогуляться там и тут!
Элегантна и красива!
Шубка белая, как мел...
Увидав такое диво -
Пёс застыл и онемел!
Полицейский перед Кошкой,
Распрямившись, козырнул!
Дворник вычистил дорожку
И пылиночку стряхнул!
Ходит Кошка осторожно,
Чтобы лапок не пылить,
Совершенно невозможно
Нашу Кошку не любить!
Мимо Ксюша пробегала
Перед Кошкой замерла...
Очень вежливо сказала:
"Добрый вечер, как дела?
Уважаемая кошка,
Согласитесь, может быть,
Вы сегодня, хоть немножко,
В нашем доме погостить?"
"Мур!" - сказала Кошка Ксюше
И кивнула головой!
Обойдя по краю лужу,
К ней направилась домой.
Ксюша Кошке дверь открыла,
Проводила прямо в дом
И на кухне угостила
Очень вкусным молоком.
"Мур!" - опять сказала кошка,
Налакавшись молока,
А потом помыла плошку
При участии языка.
Сели вместе у окошка,
Наверху зажглась звезда...
Кошка с Ксюшей, Ксюша с кошкой
Подружились навсегда!