Утро

Ольга Листопад 2
Утро тонет в тумане — в бело-розовом ситце.
Осень нынче на грани. Лето ей теперь снится.
Ворковали недолго. С ветром вместе тусили.
На рассвете продрогнув, Лето вдаль укатила.       

Утро тонет в тумане — в бело-розовой дымке.
Осень в ярком кафтане, в золотистой косынке.
Кружит листьями в танце, их на землю роняя,
И зардевшись румянцем, прочь одежды срывает.

Утро тонет в тумане — и роса на ресницах,
Как заложник в капкане. Я боюсь оступиться.
И разорвано в клочья...Сердце — рваная рана.
Ветер воет по-волчьи...Мне б любви без обмана.