13

Максим Крутиков
расскажи городу
как идёшь между плит подснежники
пыльный но свежий воздух ранней весны раннего апреля
тебе семнадцать и так много песен ещё не спето
почти все книги ещё не прочитаны
в ларьке беломор и ириски мелер
можно на сэкономленные не ходить на пары

похоже не я один об этом подумал
в тот день солнце было особенно весенним
парк в предвосхищении будущего цветения
а от пруда шла необычная апрельская дымка чуть видная едва угадывающаяся

но всё-таки тринадцать бутылок тринадцатого портвейна
это много для шестерых