Бывает так...

Дартаньян 2
Бывает так: кому-то вдруг
Нет мочи одолеть недуг.
Беда проклятая пришла! Ну, кто поможет?!
Болезнь рак младую жизнь гложет:
Дни сочтены-всевышнего просил
Воспрянуть духом, набраться сил.
Угасла музыка души-сломалась звука дека...

Любил подругу в четверть века!
Вердикт светил наук суров:
Врачей бессильно ремесло;
Коварна сеть болезненных оков;
Зловещий рок исполнит зло;
Смирись, на Бога уповая;
Прости, врата открыты рая.
                1977