Первый снег октября

Михаил Абрывалин
Первый снег октября как открытая книга,
Как печальная повесть о первой любви.
Влажный ветер молчит, создавая интригу,
Только ночь мне роняет своё "се ля ви".

Вижу вновь, как сейчас, ту последнюю осень,
Все прогулки и встречи с тобою вдвоём.
Сердце тихо болит и прощения просит,
Забываясь под утро обманом и сном.

Но и сон не спасает от проклятых мыслей,
Не спасает от зла, что таится в душе.
За окном первый снег, он торжественно-чистый,
Словно добрая память в слепом мираже.

Первый снег октября, как обычно, растает,
Оставляя над лужами стылый туман.
Я хочу сохранить эту нежную тайну
И забыть все обиды свои и обман.