Война

Волынец Вероника
Всё разрушается смертельною волною.
Снаряды рвутся, друг мой, берегись!
Мир увлечён азартом и борьбою,
И по наклонной катится он вниз...

Пожар всех беспощадно пожирает,
Огня лавина всё сметает на пути.
И жизни так бесследно исчезают
В кипящей пропасти бессмысленной войны.

Я просто не могу смотреть на это,
Ведь сердце так сжимается в груди.
Я вижу, как горит моя планета,
Но я беду не в силах отвести.

Ведь в этой катастрофе мы пылинки,
И как мышиный писк крик будет мой.
Не победить в неравном поединке –
Заранее проигран этот бой.

Пусть говорят: бегите, что есть силы,
Ещё возможно жизнь свою спасти,
Иначе – впереди одни могилы,
Боль, слезы и унылые кресты.

Но там наши друзья и наши люди,
Что погибают на передовой.
И может быть мы бесполезны будем,
И захлебнемся огненной волной.

И нас закрутит, как в водовороте,
И незаметно мы пойдём ко дну,
Но, всё же, может лучше быть на фронте,
Чем вечно вести с совестью борьбу?

Я понимаю, это очень глупо,
И на погибель мы обречены,
Но как же не помочь родному, другу
Во время этой яростной войны?

Я, знаю, что все борятся за правду,
Стоять готовы в битве до конца.
Но может ли наш выбор быть оправдан,
Когда растёт кровавая река?

Ведь лучше жить в гармонии и в мире.
Зачем же жизнь на горе променять?
Война же не игрушка, мы не в тире...
Бессмысленно друг друга убивать.