Вдохновение

Анастасия Санкина
Пришло однажды вдохновение…
Свист тетивы и звон меча,
Все вдруг смешалось за мгновенье,
Сильнее грома грохоча.

И крики птиц на поле брани,
И лязг брони, и бой копыт…
И запах той кровавой бани
Как-будто в воздухе висит.

И клятва рыцаря пред Богом,
Что защитит он отчий дом,
Легла в душе горячим слогом
И к горлу подкатила ком.

И слезы девушки прекрасной,
Что рыцаря с войны ждала,
Прошли по сердце нитью красной,
И я сдержаться не смогла…

И полетело, заклубилось,
И тонны сбросило оков.
И на бумаге превратилось
В точеные слава стихов.