Бросай не жалея

Александр Шевель
            
Всё потерять мы все рискуем с детства,
Как только ты обрел – ты потерял.
От этого явления не деться:
Бог дал, а через время отобрал.

Ты улыбайся, когда рубишь стропы,
Или, когда поймал в реке езя.
Что наживал, оставь валяться скопом -
Забрать всю жизнь с собою в рай нельзя.

Оставь без жалости, что после остается,
Брось просто так, что было у тебя:
Всем ясно, что не просто так даётся,
То, что копили веря и любя.