Небесный город на земле

Светлана Прилепская
Ангкор - ты город городов!
Великий и  покрытый тайной,
Не зримый множество веков,
Ты в джунглях найден был случайно.

Когда-то ты сводил с ума
Поднявшись ввысь к богам навстречу.
Своим величьем свет и тьму
В едино слив , увековечил.

Небесный город на земле,
Ты погибал и возрождался,
Как символ радуги во мгле
То уходил, то возвращался.

Набеги, войны, грабежи
Разрушив, привели  в упадок.
Ты был забыт, лишь миражи
Полны легенд, тайн и загадок.

Ты до сих пор волнуешь мир
Историей нам на потребу.
Архитектурный наш кумир,
Величием подобен небу.


Фото из интернета