день без шума и тревог

Сергей Педенко
День без шума и тревог
Длился столько сколько мог.
День без паники, забот,
Без ненужных сложных слов.
День без лишних новостей,
Без колонок, без статей,
Без непрошенных гостей
Там, в моем дверном глазке.
Мыслей не было в нем тех,
Что крадут и портят смех,
Отгоняют сон совсем,
Ночью комкая постель.
Этот день запомнил я.
Всё, что важно для меня,
Все, в ком так нуждаюсь я,
Все на паузе сейчас.
Я вдруг понял, что люблю
Мир за эту тишину -
Это самый важный звук
Здесь, куда пришёл я вдруг.
Время медленно плывёт,
Если смотришь на него.
Жизнь проходит все равно,
Но ты знаешь, хоть, за что.
И так жаль, что не у всех
Есть шанс вынырнуть наверх
И увидеть тот момент,
Когда спешки больше нет.
Меня ждут, и мне идти,
Возвращаться в свой массив
Дел и лёгких конфети,
Перелистывая дни.
Меня помнят. Хорошо.
Здесь когда-нибудь ещё
Окажусь я все равно
В день без шума и тревог...