В кобуре

Максим Крутиков
по слову черешня внизу пропадает черешня
холодные сумерки льют свой изюмовый пот
в тот лаз не пролезть там везде вылезают подснежни-
ки – это эхо; ки-ки – это эхо низот.

болванное мясо и чих полевой каракатицы
калёная пыль прыщева и дрюзга вразнаряд
от звуков от песен от мыслей таких не попрятаться
потомки хазаров лихих вполовину горят

мне мысли мои то и дело несут пояснение
то пояс усолья то слёзы зелёные в кубики
но я достаю шапокляк и всё более-менее
само помещается в толстые / тонкие рубрики

такая лихая токая строка не токката не стрепет не
зависливый сизарь в гнусавой гунгамьей норе
куда мне укрыться уйти уползти ах куда же куда же мне
когда соль постится в солёной моей кобуре