Белое и чёрное... Из 2011 года

Кариатиды Сны
                Вдохновение было здесь:
                "Я в зеркало гляжу всё реже..."(Татьяна Костандогло)
                http://stihi.ru/2011/06/28/2363

                --------------------------------------------------------

                ***

                "Я в зеркало гляжу всё реже -
                В нём отраженье не моё...
                Скажи, осколок жизнью между
                И тем, что есть не-бы-ти-ё,
                За что безропотные губы
                И блеск ни в чём невинных глаз
                Невидимая сила губит,
                Ни в первый, ни в последний раз
                Скрыв  н е ч т о  под живою маской?
                Бессмертья жалкая печать
                Скользит уставшею указкой,
                Не успевая отвечать!"

    ********************************************************

                Д И А Л О Г

               
Белая маска.
Краски лица стёрла ночь.
Вечное НЕЧТО.

                Кариатиды Сны 
                ----------------
                Татьяна Костандонгло
 
                Чёрная маска.
                День возродил Солнца луч.
                НЕКТО смеётся...