Я вернусь

Цветкова Надежда
Я вернусь когда-нибудь в то лето –
Нам семнадцать, мы совсем юны –
Где хватало и тепла, и света
От неяркой, заспанной луны.

Там в избытке подавалось счастье,
Мы богаты были, хоть бедны.
У мечты застенчивой во власти,
Грезили, чисты и влюблены.

Где считали мы часы до встречи,
А минуты длились как века,
Не искусны и не пылки речи,
Но нежна и трепетна рука.

Мне б остаться в том далёком лете,
Где ты жив, и близится рассвет…
Только на просроченном билете
Рейса и других пометок нет.