Сад души

Алла Дятлова
Елене Зерновой, поэту и художнику


А я возле сада видений твоих
Брожу до утра - так силён аромат!
Настолько волнует загадкою стих,
Что сил моих нет возвратиться назад.
Здесь мыслям нездешним нашёлся приют,
Здесь птицы огня свои гнёздышки вьют.
А сердце трепещет, в нём ширится свет,
Я робко шагаю за тайною вслед.
Она ускользает за кромкою сна,
Её никогда не постигнуть до дна.

       *        *          *

Прочла и историю Полли, чей лик
Хранится в загашнике памяти тих,
Всплывая внезапно и светел, и чист.
Его отразил для читателя лист
Обычной бумаги, - его ли вина,
Что проза сей жизни страданий полна